Счётчик Яшы
Кулич на воде | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Кулич

Кулич на воде

Кулич на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 1150 Время готовки: 3450 Общее время приготовления: 4600

Кулич на воде – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сухие дрожжи, вода, растительное масло, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, цукаты, изюм, орехи, ванилин.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Сухие дрожжи 12 гр.
  • Вода 110 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску и влейте в нее теплую воду, добавьте по 1 ст.л. сахара и муки и всыпьте дрожжи. Слегка размешайте массу, накройте крышкой и оставьте для активизации дрожжей на 30 мин.. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте при помощи миксера до белой пушистой пены. Подошедшую опару из дрожжей введите в яично-сахарную смесь, перемешайте, всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло и замесите тесто. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место для поднятия на 60-75 мин.. Подошедшее тесто обомните руками, смазав их растительным маслом, и ещё раз оставьте для поднятия на 60 мин.. Изюм, сухофрукты и орехи припылите мукой и добавьте в тесто. Вымесите тесто, равномерно распределив сухофрукты, изюм и орехи и разделите на порции. Из каждой порции теста сформируйте руками шар и уложите в формочки для выпекания. Оставьте формы с тестом на 20 мин., для поднятия теста и затем отправьте выпекаться в духовку на 60-70 мин. при 160-170°С. Приготовьте глазурь: Для этого в миску для взбивания добавьте белок одного яйца и всыпьте сахар. И поставьте миску на водяную баню. Постоянно мешайте массу венчиком, и как только она станет белой и начнет загустевать снимите миску с водяной бани, добавьте лимонный сок и при помощи миксера взбейте массу.

Питание

  • 331,31 Калорий
  • 52,03g Углеводы
  • 11,3g Жиров
  • 7,15g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ