Счётчик Яшы
Воздушный кулич с изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Кулич

Воздушный кулич с изюмом

Воздушный кулич с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 67,5 Общее время приготовления: 270

Воздушный кулич с изюмом – видео-рецепт за 55 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, топленое молоко, изюм, сметана, сахар, сливочное масло, яйцо, сухие дрожжи, ваниль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 гр.
  • Топленое молоко — 300 гр.
  • Изюм — 300 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Ваниль — 1 шт. = 4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На огне немного подогреваете молоко. Переливаете молоко в емкость, смешиваете с дрожжами, чайной ложкой сахара. Аккуратно добавляете муку к дрожжевой смеси. Перемешиваете и накрываете полотенцем, ставите в теплое место до поднятия, после ее снова перемешиваете. Отдельно взбиваете блендером яйца с сахаром. Добавляете полученную смесь к опаре и перемешиваете. Добавляете семена ванили. Сливочное масло топите на водяной бане и добавляете в тесто, тщательно перемешиваете. Добавляете сметану, снова перемешиваете. Тесто вымешиваете. Накрываете полотенцем и ставите в теплое место для поднятия теста. Добавляете изюм в тесло, перемешиваете, накрываете полотенцем и ставите в теплое место. Вымешиваете тесто и выкладываете его в смазанную форму маслом на 1/3 часть. Ставите в разогретую духовку до 180 ℃. Выпекаете примерно 30 мин..

Питание

  • 293,04 Калорий
  • 43,97g Углеводы
  • 10,26g Жиров
  • 6,29g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ