Счётчик Яшы
Вкусный карамельный бисквит на растительном масле | Пошаговые рецепты ✨
Бисквит/ Десерты/ Десерты из теста

Вкусный карамельный бисквит на растительном масле

Вкусный карамельный бисквит на растительном масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Вкусный карамельный бисквит на растительном масле – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: растительное масло, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сахар, вода (кипяток), лимонный сок, разрыхлитель теста, крахмал, сода, кардамон, ванильная эссенция, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Вода (кипяток) — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Сода — 1 щепотка = 1 гр.
  • Кардамон — 1 гр.
  • Ванильная эссенция — 2 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте карамель. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Перемешивайте силиконовой лопаткой пока сахар не расплавится. Влейте кипяток в сотейник, интенсивно мешайте. В удобной миске с высокими бортами смешайте крахмал, муку, кардамон и разрыхлитель, добавьте соду. Отделите белки от желтков и взбивайте белки. Добавьте лимонный сок и 50 гр. сахара, продолжайте взбивать до крутой пены. Желтки взбейте с карамелью и ванилью, добавьте 25 гр. сахара. В желтковую смесь постепенно подмешайте муку, тщательно размешайте. Добавьте белковую смесь и аккуратно перемешайте венчиком. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку и выпекайте при температуре 170° в течении 40 мин..

Питание

  • 263,76 Калорий
  • 32,95g Углеводы
  • 12,77g Жиров
  • 6,06g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ