Яркий суп из красной чечевицы, кайенского перца и моркови
Яркий суп из красной чечевицы, кайенского перца и моркови – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: красная чечевица, вода, чеснок, зира / кумин, молотая куркума, морковь, кориандр, болгарский перец, зеленый лук, кайенский перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Красная чечевица — 340 гр.
- Вода — 1.5 л = 1500 гр.
- Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
- Зира или Кумин — 1 ч. л. = 6 гр.
- Молотая куркума — 1 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Кориандр — 20 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Кайенский перец —
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую сковороду насыпьте ранее вымытую чечевицу, залейте ее водой и отправьте на плиту. Доведите воду до кипения, уберите с чечевицы пену и присоедините к ней мелкорубленный лук и чеснок. Приправьте ингредиенты кориандром, куркумой и зирой, тщательно их перемешайте и варите под крышкой в течение 15 мин.. Тем временем, очищенную морковь натрите на мелкой терке, мелко нарежьте сладкий перец и присоедините овощи в сковороду. Томите массу на медленном огне в течение 10 мин. до мягкости овощей. Присоедините к блюду зеленый лук, мелконарезанный кайенский перец и кориандр, посолите, тщательно перемешайте и подавайте суп к столу.
Питание
-
55,15 Калорий
-
8,99g Углеводы
-
0,21g Жиров
-
3,51g Протеин
Без комментариев