Счётчик Яшы
Яркий суп из красной чечевицы, кайенского перца и моркови | Пошаговые рецепты ✨
Овощные супы/ Первые блюда/ Супы

Яркий суп из красной чечевицы, кайенского перца и моркови

Яркий суп из красной чечевицы, кайенского перца и моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Яркий суп из красной чечевицы, кайенского перца и моркови – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: красная чечевица, вода, чеснок, зира / кумин, молотая куркума, морковь, кориандр, болгарский перец, зеленый лук, кайенский перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Красная чечевица — 340 гр.
  • Вода — 1.5 л = 1500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Зира или Кумин — 1 ч. л. = 6 гр.
  • Молотая куркума — 1 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Кориандр — 20 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Кайенский перец —

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую сковороду насыпьте ранее вымытую чечевицу, залейте ее водой и отправьте на плиту. Доведите воду до кипения, уберите с чечевицы пену и присоедините к ней мелкорубленный лук и чеснок. Приправьте ингредиенты кориандром, куркумой и зирой, тщательно их перемешайте и варите под крышкой в течение 15 мин.. Тем временем, очищенную морковь натрите на мелкой терке, мелко нарежьте сладкий перец и присоедините овощи в сковороду. Томите массу на медленном огне в течение 10 мин. до мягкости овощей. Присоедините к блюду зеленый лук, мелконарезанный кайенский перец и кориандр, посолите, тщательно перемешайте и подавайте суп к столу.

Питание

  • 55,15 Калорий
  • 8,99g Углеводы
  • 0,21g Жиров
  • 3,51g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ