Счётчик Яшы
Хрустящая маринованная капуста на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки

Хрустящая маринованная капуста на зиму

Хрустящая маринованная капуста на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Хрустящая маринованная капуста на зиму – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: белокочанная капуста, болгарский перец, морковь, лавровый лист, черный перец горошком, зонтики укропа, чеснок, зеленый лук.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Белокочанная капуста — 1 кг = 1000 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лавровый лист — 4 шт. = 4 гр.
  • Черный перец горошком — 5 гр.
  • Зонтики укропа — 1 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Зеленый лук — 4 перо = 8 гр.
  • Для маринада потребуется:
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Соль крупного помола — 40 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В банки положите лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, зубчики чеснока. Плотно выложите капусту, морковь, болгарский перец, чередуя их между собой. Оставьте от верха горлышка пространство не менее одного сантиметра. Приготовьте маринад: В кастрюле смешайте фильтрованную воду, сахар, соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы все сыпучие полностью растворились. Влейте растительное масло, дайте покипеть в течение 2 мин.. Влейте уксус, прокипятите ещё немного и снимите кастрюлю с огня. Капусту залейте маринадом, чтобы они закрыли овощи полностью. Закройте плотно крышкой и уберите в холодное место.

Питание

  • 77,17 Калорий
  • 9,26g Углеводы
  • 4,21g Жиров
  • 1,15g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ