Сладкий перец, маринованный в медовом соусе на зиму
Сладкий перец, маринованный в медовом соусе на зиму – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, вода, соль, мед, сахар, столовый уксус, растительное масло, чеснок, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Болгарский перец — 6 кг = 6000 гр.
- Вода — 1.5 л = 1500 гр.
- Соль 40 гр.
- Мед — 260 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Столовый уксус — 1 стакан = 200 гр.
- Растительное масло — 280 гр.
- Чеснок — 15 зубчик = 30 гр.
- Черный перец горошком — 5 шт. = 5 гр.
- Гвоздика — 3 шт. = 3 гр.
- Лавровый лист — 5 шт. = 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный сладкий перец нарежьте кусочками среднего размера, в кастрюлю наберите воду, добавьте все подготовленные ингредиенты и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите жидкость до кипения, уберите по необходимости пену и засыпьте в рассол измельченный сладкий перец. Доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить перец в рассоле в течение 10 мин. до мягкости овощей. Проваренный сладкий перец разложите по стерилизованным баночкам, закатайте пропаренными крышками и переверните банки вверх дном, укутав их теплым одеялом. Остывшую консервацию переложите в прохладное место для хранения.
Питание
-
63,94 Калорий
-
8,26g Углеводы
-
3,55g Жиров
-
0,75g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев