Счётчик Яшы
Сладкий перец, маринованный в медовом соусе на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Сладкий перец, маринованный в медовом соусе на зиму

Сладкий перец, маринованный в медовом соусе на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 28
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Сладкий перец, маринованный в медовом соусе на зиму – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, вода, соль, мед, сахар, столовый уксус, растительное масло, чеснок, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Болгарский перец — 6 кг = 6000 гр.
  • Вода — 1.5 л = 1500 гр.
  • Соль 40 гр.
  • Мед — 260 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Столовый уксус — 1 стакан = 200 гр.
  • Растительное масло — 280 гр.
  • Чеснок — 15 зубчик = 30 гр.
  • Черный перец горошком — 5 шт. = 5 гр.
  • Гвоздика — 3 шт. = 3 гр.
  • Лавровый лист — 5 шт. = 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный сладкий перец нарежьте кусочками среднего размера, в кастрюлю наберите воду, добавьте все подготовленные ингредиенты и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите жидкость до кипения, уберите по необходимости пену и засыпьте в рассол измельченный сладкий перец. Доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить перец в рассоле в течение 10 мин. до мягкости овощей. Проваренный сладкий перец разложите по стерилизованным баночкам, закатайте пропаренными крышками и переверните банки вверх дном, укутав их теплым одеялом. Остывшую консервацию переложите в прохладное место для хранения.

Питание

  • 63,94 Калорий
  • 8,26g Углеводы
  • 3,55g Жиров
  • 0,75g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ