Счётчик Яшы
Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»: рецепт

Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 3,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца + 3 яичных желтка
  • Глазурь
  • 4,5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Оранжевый гелевый пищевой краситель
  • 1/4 ст. какао-порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите в блендере арбуз с 1/4 ст. сахара. Перелейте в миску среднего размера и заморозьте, помешивая каждые 30 мин., пока пюре не будет напоминать слякотную смесь, примерно 2 часов.Вмешайте шоколадные гранулы в арбузную массу и разложите смесь в шесть форм для фруктового льда объёмом 100-120 мл., наполнив их примерно на три четверти. Вставьте деревянные или пластиковые палочки. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 мин..

2

Тем временем в небольшой миске смешайте кокосовое молоко и 2 ст. л. сахара и поставьте в холодильник.Через 30 мин. перелейте кокосовую смесь поверх арбузной, не доливая до краёв формочек 0,5 см. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 мин..Непосредственно перед тем, как застынет кокосовая смесь, взбейте в блендере авокадо, сок лайма, 1/4 ст. воды и оставшиеся 2 ст. л. сахара до получения однородной массы. Выложите поверх кокосового слоя и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока фруктовый лёд не станет твёрдым.Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 5 мин., затем достаньте из форм.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться