Перец на зиму по-грузински
Перец на зиму по-грузински – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, лук, свежая зелень, соль, сахар, столовый уксус 9%, хмели-сунели, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Болгарский перец 1200 гр.
- Чеснок 1 головка = — 50 гр.
- Репчатый лук 120 гр.
- Свежая зелень 1 пучок = 30 гр.
- Соль 2 ч. л. = 20 гр.
- Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Столовый уксус 9% — 3 ст. л. = 45 гр.
- Хмели-сунели — 1 ст. л. = 15 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте перцы на крупные квадратные пластины и сложите их в кастрюлю. Нарежьте лук, чеснок и петрушку и отправьте к перцу. В отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, сахаром, специями и уксусом и добавьте к овощам. Хорошенько перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на минимальном огне в течение 20 мин.. Если необходимо добавьте немного воды. По истечении времени переложите кипящую закуску в стерилизованные банки. Банки с овощами пастеризуйте в кипящей воде в течение 15 мин.. Затем закупорьте крышками и укутайте.
Питание
-
77,08 Калорий
-
9,73g Углеводы
-
3,8g Жиров
-
1,15g Протеин
Без комментариев