Счётчик Яшы
Перец на зиму по-грузински | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки/ Перец на зиму

Перец на зиму по-грузински

Перец на зиму по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 13,75 Общее время приготовления: 55

Перец на зиму по-грузински – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, лук, свежая зелень, соль, сахар, столовый уксус 9%, хмели-сунели, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Болгарский перец 1200 гр.
  • Чеснок 1 головка = — 50 гр.
  • Репчатый лук 120 гр.
  • Свежая зелень 1 пучок = 30 гр.
  • Соль 2 ч. л. = 20 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Столовый уксус 9% — 3 ст. л. = 45 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте перцы на крупные квадратные пластины и сложите их в кастрюлю. Нарежьте лук, чеснок и петрушку и отправьте к перцу. В отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, сахаром, специями и уксусом и добавьте к овощам. Хорошенько перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на минимальном огне в течение 20 мин.. Если необходимо добавьте немного воды. По истечении времени переложите кипящую закуску в стерилизованные банки. Банки с овощами пастеризуйте в кипящей воде в течение 15 мин.. Затем закупорьте крышками и укутайте.

Питание

  • 77,08 Калорий
  • 9,73g Углеводы
  • 3,8g Жиров
  • 1,15g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ