Ароматные помидоры вялено-копченые
Ароматные помидоры вялено-копченые – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, соль, чёрный молотый перец, чеснок, прованские травы, подсолнечное масло рафинированное, горчичное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Помидор 5 кг = 5000 гр.
- Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
- Черный перец молотый 3 ч. л. = 15 гр.
- Чеснок 25 зубчик = — 50 гр.
- Прованские травы 2 ст. л. — 10 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное 600 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры разместите на сетке для копчения вверх мякотью. Посолите и поперчите. Чеснок положите отдельно на бумаге для выпечки. Помидоры вяльте в коптильне при температуре 55-60° в течении 15-24 ч.. Помидоры доставайте из коптильни когда они ещё немного влажные. После того как помидоры подвялились проведите копчение при температуре 66-70° в течении 5-10 ч.. После пройденного времени соберите остывшие чеснок и помидоры в глубокую емкость. Копченный чеснок мелко нарежьте. В стакане смешайте масло подсолнечное и горчичное. Помидоры переложите в чистые и сухие баночки насыпьте туда прованские травы и чеснок. Залейте помидоры маслами, масло следует заливать пока оно полностью не покроет помидор. Банки прикройте крышками, поставьте на противень и переместите в холодную духовку. Включите духовку до 150° и после того как масло начинает закипать понизьте температуру до 125° и стерилизуйте примерно 30 мин.. Выключите духовку и оставьте банки там ещё на 10 мин.. Достаньте банки из духовки, дайте им немного остыть, чтобы пузырьки масла пропали и закрутите крышки. После аккуратно переверните банки и укутайте в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
Питание
-
187,15 Калорий
-
3,29g Углеводы
-
19,14g Жиров
-
0,97g Протеин
Без комментариев