Счётчик Яшы
Аппетитный фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом в кастрюле | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из овощей и грибов/ Фаршированные овощи

Аппетитный фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом в кастрюле

Аппетитный фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Аппетитный фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом в кастрюле – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: говяжий фарш, рис, болгарский перец, морковь, томатная паста, сметана, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Болгарский перец — 1800 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Сметана — 42 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытый рис залейте крутым кипятком и отложите в сторону на 15 мин. для пропаривания. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на плиту и выложите в разогретое масло измельченный лук с чесноком. Обжаривайте ингредиенты на умеренном огне до золотистости в течение 4-5 мин., периодически перемешивая. Затем присоедините к овощам морковь, перемешайте овощную массу и продолжайте обжаривать ее в течение 5 мин.. Обжаренные овощи переложите из сковороды в тарелку и отложите в сторону для остывания. В говяжий фарш добавьте большую часть остывшей поджарки, присоедините пропаренный рис, приправьте массу солью и перцем и хорошенько перемешайте. Очищенный болгарский перец начините ранее приготовленной начинкой из риса и фарша, на дно кастрюли выложите оставшуюся поджарку и выложите перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залейте фаршированный перец заливкой из томатной пасты, сметаны, соли и воды. Долейте к фаршированному перцу воды так, чтобы она не доходила примерно 3 см до края. Поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на плиту, прикройте кастрюлю крышкой и томите блюдо на медленном огне после закипания примерно 45 мин.. За 5 мин. до готовности добавьте к блюду лавровый лист и перец горошком.

Питание

  • 75,57 Калорий
  • 7,61g Углеводы
  • 3,62g Жиров
  • 3,77g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ