Трюфельные тарталетки с малиной
Ingredients
- Фарш
- 3 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. гарам-масала
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. кайенского перца (по желанию)
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. свежего зелёного горошка без стручков или 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 2 ч. л. солодового или яблочного уксуса
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + листья для украшения
- Лепёшки
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Большая щепотка мелкой морской соли
- 1 ст. воды
- 1/4 ст. оливкового масла/растительного масла/растопленного сливочного масла/гхи (на выбор)
Пошаговая рецепт приготовления
Вилкой смешайте измельчённое печенье со сливочным маслом. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 6 маффинов. Застелите ячейки полосками пергамента или вощёной бумаги шириной с диаметр каждой ячейки и достаточно длинными, чтобы они свисали за краями каждой формы (так будет проще достать пирожные). Используйте дно небольшого стакана, чтобы прижать измельчённое печенье ко дну и стенкам формочек, чтобы края поднимались вверх на 4 см.Положите малину в центр каждого коржа и сверху из кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком выдавите трюфельную смесь. Разгладьте поверхность и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад застыл.
Трюфели из тёмного шоколада
В кастрюлю налейте сливки и на медленном огне доведите до кипения. Перелейте сливки на шоколад в миске и оставьте примерно на 10 мин., чтобы шоколад растаял. Добавьте ваниль и перемешайте до получения однородной массы.Отложите на 1 час, чтобы масса остыла до комнатной температуры. Затем взбейте её миксером на средней скорости, пока она не станет густой и светлой. Выложите массу на противень и разгладьте поверхность. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад застыл.Насыпьте какао-порошок в глубокую тарелку или неглубокую миску. С помощью ложки для арбуза или небольшой ложки для мороженого сформируйте из шоколада шарики, положите их в тарелку с какао-порошком и покатайте двумя вилками, чтобы полностью покрыть поверхность. Затем с помощью вилок аккуратно переложите шарики их на застеленный пергаментом или вощёной бумагой противень.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024