Счётчик Яшы
Трюфельные тарталетки с малиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Трюфельные тарталетки с малиной: рецепт

Трюфельные тарталетки с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фарш
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. гарам-масала
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. свежего зелёного горошка без стручков или 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 ч. л. солодового или яблочного уксуса
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + листья для украшения
  • Лепёшки
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Большая щепотка мелкой морской соли
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. оливкового масла/растительного масла/растопленного сливочного масла/гхи (на выбор)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вилкой смешайте измельчённое печенье со сливочным маслом. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 6 маффинов. Застелите ячейки полосками пергамента или вощёной бумаги шириной с диаметр каждой ячейки и достаточно длинными, чтобы они свисали за краями каждой формы (так будет проще достать пирожные). Используйте дно небольшого стакана, чтобы прижать измельчённое печенье ко дну и стенкам формочек, чтобы края поднимались вверх на 4 см.Положите малину в центр каждого коржа и сверху из кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком выдавите трюфельную смесь. Разгладьте поверхность и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад застыл.

2

Трюфели из тёмного шоколада

3

В кастрюлю налейте сливки и на медленном огне доведите до кипения. Перелейте сливки на шоколад в миске и оставьте примерно на 10 мин., чтобы шоколад растаял. Добавьте ваниль и перемешайте до получения однородной массы.Отложите на 1 час, чтобы масса остыла до комнатной температуры. Затем взбейте её миксером на средней скорости, пока она не станет густой и светлой. Выложите массу на противень и разгладьте поверхность. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад застыл.Насыпьте какао-порошок в глубокую тарелку или неглубокую миску. С помощью ложки для арбуза или небольшой ложки для мороженого сформируйте из шоколада шарики, положите их в тарелку с какао-порошком и покатайте двумя вилками, чтобы полностью покрыть поверхность. Затем с помощью вилок аккуратно переложите шарики их на застеленный пергаментом или вощёной бумагой противень.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться