Счётчик Яшы
Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями: рецепт

Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. хлопьев из отрубей
  • 1/3 ст. л. + 1 ст. л. грецких орехов, обжаренных и мелко порубленных
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • 2 спелых средних банана, размятых
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахар турбинадо, чтобы посыпать (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов и сбрызните кулинарным спреем.Смешайте в большой миске муку, хлопья из отрубей, 1/3 ст. измельчённых грецких орехов, разрыхлитель, корицу, 0,5 ч. л. соли, соду и мускатный орех. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, растительное масло, сметану, бананы, яйца и ваниль. Добавьте жидкую смесь в сухую и аккуратно перемешайте (ничего страшного, если в тесте останется немного комков).

2

Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам и посыпьте оставшейся 1 ст. л. грецких орехов и сахаром турбинадо, если используете его. Выпекайте, пока маффины не подрумянятся, не станут упругими при нажатии, и зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 20-22 мин.ы. Остудите в форме в течение нескольких мин., затем выложите и полностью остудите на решётке. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться