Счётчик Яшы
Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури: рецепт

Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 грудка индейки с костью весом 1,8 кг.
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. нарубленного свежего тимьяна и дополнительно несколько веточек
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 3/4 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 4 моркови, нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 небольшая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 небольших клубня картофеля Рассет Бербанк (примерно 450 гр.), тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Разложите бумажные вкладыши в каждую ячейку металлической формы на 8 капкейков. Смешайте венчиком в миске среднего размера муку, какао, соду и соль. В небольшой миске смешайте сметану и простоквашу и отложите. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное и растительное масло и коричневый сахар и взбейте на высокой скорости, соскабливая смесь со стенок чаши, пока сахар не растворится и смесь не станет лёгкой, примерно 1 мин. Добавьте яйцо и яичный белок и взбивайте ещё 1 мин. Добавьте 1/3 мучной смеси, затем 1/3 кисло-молочной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления. Повторите то же самое с оставшимися сухими и жидкими ингредиентами. Равномерно разложите тесто по 8 формочкам. Выпекайте 15-17 мин., или пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой. Немного остудите капкейки в форме, затем переложите их на решётку и полностью остудите, 10-15 мин..

2

В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру и молоко и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает и глазурь не приобретёт консистенцию густого блинного теста; при необходимости добавьте больше молока. Покройте каждый капкейк 1,5-2 ч. л. глазури. Оставьте примерно на 10 мин., пока она полностью не застынет.Положите сливочный сыр в небольшую чашу для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 10-15 секунд, пока сливочный сыр не расплавится, но он не должен закипеть. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока она полностью не растворится. Дайте смеси немного остыть и переложите в небольшой полиэтиленовый пакет. Срежьте с пакета небольшой нижний уголок, затем переместите глазурь на дно пакета. Отсадите по закорючке в центр каждого капкейка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться