Счётчик Яшы
Мягкое овсяное печенье с изюмом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Мягкое овсяное печенье с изюмом: рецепт

Мягкое овсяное печенье с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кипяток
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки, насыпанной в мерный стакан ложкой
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. яблочного масла
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо категории СО
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую миску положите изюм и залейте кипятком. Дайте постоять 5 мин.. Как только он разбухнет, слейте воду и отложите изюм полностью остывать.Разогрейте духовку до 175°С, установив решётки в нижней и верхней трети печи.

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.В чаше электрического миксера взбейте яблочное масло, сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте яйцо и ваниль. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь муки, полностью вмешав её; затем вмешайте овсяные хлопья и изюм.Округлой ложкой выложите по 1 ст. л. теста на застеленные пергаментом противни примерно в 5 см. друг от друга (12 шт. на противень). Выпекайте, пока печенье не станет матовым в центре, 14-16 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Переставьте на решётку и полностью остудите печенье.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться