Мягкое овсяное печенье с изюмом
Ingredients
- Кипяток
- 0,5 ст. изюма
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки, насыпанной в мерный стакан ложкой
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. яблочного масла
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 большое яйцо категории СО
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую миску положите изюм и залейте кипятком. Дайте постоять 5 мин.. Как только он разбухнет, слейте воду и отложите изюм полностью остывать.Разогрейте духовку до 175°С, установив решётки в нижней и верхней трети печи.
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.В чаше электрического миксера взбейте яблочное масло, сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте яйцо и ваниль. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь муки, полностью вмешав её; затем вмешайте овсяные хлопья и изюм.Округлой ложкой выложите по 1 ст. л. теста на застеленные пергаментом противни примерно в 5 см. друг от друга (12 шт. на противень). Выпекайте, пока печенье не станет матовым в центре, 14-16 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Переставьте на решётку и полностью остудите печенье.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024