Счётчик Яшы
Пицца с рикоттой и помидорами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Пицца с рикоттой и помидорами: рецепт

Пицца с рикоттой и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. польской колбасы, разрежьте на 3 части
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. стаута
  • 1 испанская луковица, очень тонко нарезанная
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3 куска багета (по длине колбасок), надрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. острой зернистой горчицы
  • 1/4 ст. маринованных жгучих перчиков, например, Пиканте а Моззетти или Пеппадью
  • 1 ст. водяного кресса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В мерном стакане для жидкостей смешайте воду, оливковое масло и сахар, пока сахар не растворится. Насыпьте сверху дрожжи и, не мешая, отставьте на 5 мин., пока не появится пена.В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку и соль, проделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь. Деревянной ложкой или руками постепенно вмешайте муку в жидкость и замесите грубое тесто. Соберите его в шар. Выложите на рабочую поверхность посыпанную мукой. Месите тесто примерно 5-6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости используя больше муки, чтобы тесто не было липким. Сформируйте из теста шар.

2

Смажьте большую миску оливковым маслом и поверните тесто в миске, чтобы слегка покрыть маслом всю его поверхность. Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой, нарисуйте сверху круг размером с шар теста и отметьте время. Оставьте тесто, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1 час. Затем выложите на рабочую поверхность; немного обомните, чтобы высвободить лишний воздух, снова сформируйте шар и верните его в миску. Накройте и оставьте подниматься ещё примерно на 45 мин., пока тесто не станет мягким и вздутым.Тем временем подготовьте топпинг. Натрите помидоры на крупной тёрке в большую миску. Если они очень сочные, слейте немного жидкости через сито. Посыпьте чеснок солью и измельчите его в пасту боковой стороной поварского ножа. Добавьте чеснок в помидоры. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте духовку до 220°.

3

Разделите тесто пополам. Сформируйте из него круги. Прижмите тесто к кукурузной муке и переверните, чтобы покрыть с обеих сторон. Поднимите тесто перед собой как штурвал и вращайте, растягивая его, чтобы получился тонкий диск. Слегка смажьте форму для пиццы оливковым маслом и положите сверху тесто. Выложите на круг половину помидорной смеси и выпекайте до золотистой хрустящей корочки по краям, примерно 15 мин.. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху несколько ложек рикотты. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. То же самое со второй пиццей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться