Булочки «Пасхальный кролик»
Ingredients
- 1 уп. лепешек пита
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смесь из дрожжей: в кастрюле среднего размера смешайте молоко и 0,5 ст. воды и нагрейте на слабом огне до 38°С (не нагревайте выше 43°С). Снимите кастрюлю с огня и насыпьте на поверхность дрожжи, сахар и муку. Не мешая, отложите в сторону, пока смесь не вспенится и не поднимется по бокам кастрюли, примерно на 30 мин..Тесто: вмешайте в дрожжевую смесь сливочное масло, ваниль и яичный желток. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Проделайте углубление в центре мучной смеси и вмешайте деревянной ложкой жидкую смесь, чтобы получилось густое, рыхлое и слегка липкое тесто. Вмешайте изюм. Выложите тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность и месите примерно 8 мин., пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте шар.
Смажьте внутреннюю поверхность большой миски сливочным маслом. Положите тесто в миску, повернув, чтобы слегка покрыть его маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1,5 часа. Если у вас есть маркер, нарисуйте на плёнке круг размером с шар теста и отметьте время, чтобы было легче отследить, когда оно поднимется.Смажьте тонким слоем сливочного масла форму для выпечки размером 22х32 см.Сформируйте булочки: прижмите и раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером 35х25 см. Отрежьте с короткой стороны полоску теста шириной 5 см. Если оставшееся тесто немного деформировалось, сформируйте его обратно в прямоугольник размером 30х25 см. Разрежьте большой прямоугольник теста вдоль пополам, затем разрежьте каждый маленький прямоугольник на шесть кусков размером 12х5 см., в общей сложности должно получиться 12 булочек. Возьмите каждую часть теста и сверните в плотный овал, как можно лучше закрывая любые швы. Разложите булочки в подготовленной форме в 3 ряда по 4 штуки, спрятав все швы внизу.Разрежьте отложенную полоску теста на 24 части, чтобы сформировать ушки. Скатайте из каждого куска верёвку длиной 7-8 см., сложите пополам и зажмите концы вместе, чтобы сформировать ухо. Прижмите 2 уха вместе, чтобы они немного напоминали сердце. Повторите то же самое с оставшимися верёвками, чтобы получилось 12 пар ушей.Возьмите каждую пару спереди в точке, где они сходятся, и прижмите их к передней трети теста, хорошо закрепив. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 45 мин.. Если вы ткнёте в тесто пальцем, в нём останется небольшая вмятина.Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте в небольшой миске оставшееся целое яйцо с 1 ст. л. воды. Снимите плёнку с теста и смажьте верхушки кроликов яичной смесью.
Выпекайте булочки, пока они не подрумянятся, 22-25 мин.. Остудите в течение 20 мин., затем вставьте по 2 шоколадные мини-гранулы под ушками, чтобы получились глаза кроликов.Глазурь: в миске смешайте сахар, молоко, ваниль и цедру лимона до получения однородной массы. Переложите половину глазури в кондитерский мешок или герметичный полиэтиленовый пакет и срежьте небольшой уголок. В оставшуюся глазурь добавьте розовый пищевой краситель и перемешайте. Переложите розовую глазурь в небольшой кондитерский мешок. Отсадите розовую глазурь внутри ушей. Отсадите белую глазурь там, где должны быть хвосты кроликов. Посыпьте хвостики кокосовой стружкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024