Домашний мягкий сыр на молокеи кефире
Домашний мягкий сыр на молокеи кефире – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, кефир, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Молоко — 3 л = 3000 гр.
- Кефир — 1 л = 1031 гр.
- Соль 2 ч. л. = 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сыворотку. Для этого влейте кефир в сотейник и грейте 5 мин. на маленьком огне, чтобы отделился творог. При помощи сита отделите творог от сыворотки, последнюю оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 дня. Для приготовления сыра она должна скиснуть.Получившийся творог не нужно выбрасывать, он уже готов к употреблению в пищу и будет даже вкуснее магазинного. По истечении двух суток в сотейнике вскипятите молоко, затем убавьте огонь до минимального и влейте скисшую сыворотку, перемешайте все и варите так 5 мин., пока не отделится сыр. Сыр откиньте на дуршлаг, покрытый марлей, процедите и немного отожмите. Добавьте соль, тщательно все перемешайте, плотно завяжите марлю и повесьте сыр над раковиной на полчаса, чтобы полностью стекла вся вода. Готовый сыр поместите под пресс и поставьте в таком положении в холодильник на 4 ч..
Питание
-
54.27 Калорий
-
4.5g Углеводы
-
2.67g Жиров
-
2.81g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев