Счётчик Яшы
Домашний мягкий сыр на молокеи кефире | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Домашний мягкий сыр на молокеи кефире

Домашний мягкий сыр на молокеи кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 792.5 Общее время приготовления: 3170

Домашний мягкий сыр на молокеи кефире – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, кефир, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Молоко — 3 л = 3000 гр.
  • Кефир — 1 л = 1031 гр.
  • Соль 2 ч. л. = 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сыворотку. Для этого влейте кефир в сотейник и грейте 5 мин. на маленьком огне, чтобы отделился творог. При помощи сита отделите творог от сыворотки, последнюю оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 дня. Для приготовления сыра она должна скиснуть.Получившийся творог не нужно выбрасывать, он уже готов к употреблению в пищу и будет даже вкуснее магазинного. По истечении двух суток в сотейнике вскипятите молоко, затем убавьте огонь до минимального и влейте скисшую сыворотку, перемешайте все и варите так 5 мин., пока не отделится сыр. Сыр откиньте на дуршлаг, покрытый марлей, процедите и немного отожмите. Добавьте соль, тщательно все перемешайте, плотно завяжите марлю и повесьте сыр над раковиной на полчаса, чтобы полностью стекла вся вода. Готовый сыр поместите под пресс и поставьте в таком положении в холодильник на 4 ч..

Питание

  • 54.27 Калорий
  • 4.5g Углеводы
  • 2.67g Жиров
  • 2.81g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ