Счётчик Яшы
Курица на подушке из риса в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Курица на подушке из риса в духовке: рецепт

Курица на подушке из риса в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриных бедра без костей и кожи, по 170 гр. каждое
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. бурого риса басмати
  • Цедра и сок 2 апельсинов сорта навел
  • 2 ст. л. порубленной мяты
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, примерно 5 мин..

2

Положите жареный лук, рис, 1/4 ст. апельсинового сока, 2 ч. л. цедры апельсина в 2-литровую форму для выпечки, налейте куриный бульон, 1 ст. л. оливкового масла и добавьте 3/4 ч. л. соли и перемешайте.В миске среднего размера смешайте курицу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Положите курицу в рисовую смесь. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, стараясь не пролить жидкость.Запекайте 55 мин.. Снимите фольгу и сбрызните курицу 2 ст. л. апельсинового сока. Продолжайте выпекать, пока большая часть жидкости не впитается, курица полностью не пропечётся, а рис не станет мягким, ещё примерно 50 мин..Сбрызните курицу оставшимся апельсиновым соком. Посыпьте блюдо мятой, кедровыми орехами и желаемым количеством оставшейся апельсиновой цедры и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться