Помидоры в собственном соку на зиму в банках с уксусом
Ingredients
- томатный сок
- Мелкая соль - 1,5 ст. л. на 1 литр томатного сока
- сахар - 3 ст.л. на 1 литр томатного сока
- яблочный или винный уксус 6% по 1 ст.л. на литровую банку.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала подготовим томатный сок, для этого нужно проварить томатный сок, сахар и соль 10 минут (1 литр томатного сока хватает на 3 литровые баночки). Заполнить баночки помидорами, залить кипятком и оставить под крышкой на 15 минут. Слить воду, добавить 1 ст. л.6% уксуса и залить кипящим томатным соком. Плотно закрутить банки крышками, и отправить под одеяло до полного остывания (2-3 суток). P.S. Я помидорки очищала от кожицы, для этого нужно сделать крестообразный надрез и залить их на 10 минут кипятком, слить воду и очистить помидоры от кожицы. Но, это необязательно, можно и не чистить, помидоры в собственном соку получаются, ну очень вкусные. Уверена.