Счётчик Яшы
Тирамису с малиной | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 75 Время готовки: 225 Общее время приготовления: 300

Тирамису с малиной – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: малина, желток куриного яйца, сливки 33% жирности, сыр «маскарпоне», песочное печенье, сахар, кофе, порошковый желатин, какао.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Малина — 50 гр.
  • Желток куриного яйца — 4 шт. = 68 гр.
  • Сливки 33% жирности — 500 мл.
  • Сыр «маскарпоне» — 500 гр.
  • Песочное печенье 192 гр.
  • Сахар 325 гр.
  • Кофе — 2 ст. л. = 24 гр.
  • Порошковый желатин — 20 гр.
  • Какао

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте крем. Желтки отделите от белков и взбейте их до пышной белой пены. Белки не понадобятся, уберите их в холодильник, чтобы использовать в другом блюде. С 3 ст.л. воды и 2 стаканами сахара сварите сахарный сироп и охладите его. Продолжая взбивать желтки, влейте в них сахарный сироп и постепенно добавьте маскарпоне. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной. Желатин нагрейте на водяной бане до растворения и остудите его. Затем добавьте его к взбитым с маскарпоне и сиропом желткам и хорошо перемешайте. Жирные сливки влейте в чистую миску и взбейте их до устойчивой и пышной пены. Аккуратно соедините их с остальным кремом и перемешайте снизу вверх, стараясь не нарушить структуру взбитых сливок. К охлажденному кофе добавьте 2 ст.л. сахара и хорошо размешайте до его полного растворения. Дно формы для тирамису выстелите пергаментом и выложите ¼ часть крема ровным слоем. Половину печенья обмакните в кофе и выложите поверх крема плотно друг к другу. Затем покройте печенье ½ частью крема. Уложите второй слой печенья, обмакивая его в кофе, но теперь не плотно, а немного оставляя расстояние между отдельными кусочками. Накройте печенье оставшимся кремом, разровняйте поверхность лопаткой, присыпьте какао и украсьте свежей малиной. Отправьте в холодильник на 4 ч. для застывания.

Питание

  • 366,98 Калорий
  • 29,65g Углеводы
  • 26,25g Жиров
  • 4,85g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ