Счётчик Яшы
Тарталетки с абрикосами и малиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тарталетки с абрикосами и малиной: рецепт

Тарталетки с абрикосами и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая головка красного лука, порубить
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. рубленых перцев чили чипотле в соусе адобо
  • 1 банка (450 гр.) резаных консервированных помидоров в собственном соку
  • 2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Половину ст. л. слегка толченых кукурузных чипсов, а так же целые чипсы для подачи
  • 1 ст. л. текилы (по желанию)
  • Крупная соль
  • Сметана и рубленая свежая кинза, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске для СВЧ абрикосовый джем и 3 ст. л. воды, добавьте курагу. Плотно накройте миску пищевой плёнкой; кончиком ножа прорежьте в центре плёнки небольшую щель, чтобы выходил пар. Варите в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 мин.. Осторожно снимите плёнку (будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром) и остудите курагу до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 20 мин..Положите по 1 ч. л. рикотты в каждую тарталетку из теста фило. Аккуратно прижмите по 1 абрикосу, немного дальше от центра, и положите рядом по 1 ягоде малины. Немного сбрызните соусом, в котором варилась курага. Украсьте таким же образом все тарталетки и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться