Лакомое имбирное печенье с медом, корицей, кардамоном и меренгой
Лакомое имбирное печенье с медом, корицей, кардамоном и меренгой – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйцо, мед, сахар, молотый имбирь, корица, кардамон, разрыхлитель теста, зерна мака, белый кунжут, орехи.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Мед — 30 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
- Корица — 1 ч. л. = 4 гр.
- Кардамон — 1 щепотка = 1 гр.
- Разрыхлитель теста — 5 гр.
- Зерна мака —
- Белый кунжут
- Орехи —
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте все сухие ингредиенты с половиной нормы сахара. Затем к ним добавьте желток, мед и мягкое сливочное масло. Замесите тесто и поставьте его в холод на час. Разогрейте духовку. Из раскатанного теста вырежьте заготовки и уложите их на противень, посыпанный мукой. Выпекайте при 200° 10 мин.. Взбейте белок с сахаром до пиков. Духовку выключите и достаньте печенье. Смажьте его взбитым белком, сверху посыпьте смесью орехов, мака и кунжута и снова отправьте в духовку на 5 мин., чтобы подсушить меренгу.
Питание
-
372.21 Калорий
-
57.36g Углеводы
-
13.24g Жиров
-
6.95g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев