Счётчик Яшы
Лакомое имбирное печенье с медом, корицей, кардамоном и меренгой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Лакомое имбирное печенье с медом, корицей, кардамоном и меренгой

Лакомое имбирное печенье с медом, корицей, кардамоном и меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 8.75 Общее время приготовления: 35

Лакомое имбирное печенье с медом, корицей, кардамоном и меренгой – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйцо, мед, сахар, молотый имбирь, корица, кардамон, разрыхлитель теста, зерна мака, белый кунжут, орехи.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Мед — 30 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Кардамон — 1 щепотка = 1 гр.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.
  • Зерна мака —
  • Белый кунжут
  • Орехи —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все сухие ингредиенты с половиной нормы сахара. Затем к ним добавьте желток, мед и мягкое сливочное масло. Замесите тесто и поставьте его в холод на час. Разогрейте духовку. Из раскатанного теста вырежьте заготовки и уложите их на противень, посыпанный мукой. Выпекайте при 200° 10 мин.. Взбейте белок с сахаром до пиков. Духовку выключите и достаньте печенье. Смажьте его взбитым белком, сверху посыпьте смесью орехов, мака и кунжута и снова отправьте в духовку на 5 мин., чтобы подсушить меренгу.

Питание

  • 372.21 Калорий
  • 57.36g Углеводы
  • 13.24g Жиров
  • 6.95g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ