Счётчик Яшы
Морковный дип-соус с приправой джерк: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Морковный дип-соус с приправой джерк: рецепт

Морковный дип-соус с приправой джерк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для салата:
  • 1/2 длинного огурца, нарезать соломкой
  • 1 банка (450 гр.) молодой консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна промыть и потолочь
  • 1 большая морковь, нарезать соломкой
  • 1 стебель сельдерея, нарезать шпалками
  • 1/2 клубня хикамы, нарезать соломкой
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • Половину ч. л. натертого на мелкой чеснока
  • Половину ч. л. измельченного перца халапеньо
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и установите решётку на среднем уровне.Нарежьте морковь на куски длиной 2,5 см. Все толстые ломтики разрежьте вдоль пополам, чтобы куски моркови были примерно одинакового размера. Аккуратно перемешайте на большом противне морковь, лук, чеснок, оливковое масло и приправу джерк. Поставьте в духовку и запекайте, пока самые большие куски не станут очень мягкими и не подрумянятся местами, примерно 50 мин., перемешав один раз в середине запекания. Достаньте из духовки и слегка остудите. Выбросьте жёсткие части лука.

2

После того, как овощи остынут, выдавите из кожуры чеснок; положите его в кухонный комбайн вместе с морковью и луком, соком лайма, кокосовым молоком, солью и 2 ст. л. воды. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте дополнительно по 1 ст. л. за раз, чтобы получить соус желаемой консистенции.Переложите соус в небольшую миску и посыпьте цедрой лайма. Подавайте с лепёшками и овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться