Счётчик Яшы
Террин с курицей, шампиньонами и болгарским перцем | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из мяса и птицы/ Террин

Террин с курицей, шампиньонами и болгарским перцем

Террин с курицей, шампиньонами и болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Террин с курицей, шампиньонами и болгарским перцем – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, грибы, лук, болгарский перец, чеснок, соевый соус, соль, чёрный молотый перец, белок куриного яйца.

Ingredients

  • Для основы и начинки потребуется:
  • Куриное филе
  • 900 гр.
  • Грибы
  • 800 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Болгарский перец — 250 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Соевый соус 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе тонкими пластами, как Вы делаете это для отбивных. Отбейте их с двух сторон для большей мягкости, добавьте соль, перец, соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 60-90 мин.. Лук и чеснок вымойте измельчите с помощью ножа или специального пресса для чеснока. Затем отправьте их на сковороду с растительным маслом. В это время нарежьте грибы и затем добавьте их в сковороду. Тушите ещё 5 мин.. Остудите и добавьте сырой белок 1 яйца. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Приготовьте заливку, для этого соедините яйца, оставшийся желток, сливки. Пшеничную муку и натертый на крупной терке твердый сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Соберите террин. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе в один слой, оставляя его края свисать. Залейте пласты филе 1/3 части заливки, а поверх нее разложите нарезанный болгарский перец. Затем распределите грибную начинку и снова накройте кружочками болгарского перца. Заверните свисающие края куриного филе, как бы формируя закрытый пирог. Затяните форму фольгой или накройте керамической крышкой подходящего размера. Разогрейте духовку до 200 ℃ и отправьте в нее подготовленный террин примерно на 90 мин.. Затем уберите фольгу или снимите крышку и запекайте терри до образования сверху румяной корочки.

Питание

  • 103,11 Калорий
  • 4,12g Углеводы
  • 4,52g Жиров
  • 11,5g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ