Перловое ризотто с ветчиной и грибами
Ingredients
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 средние головки лука - шалота, нарезать ломтиками
- 1,5 ст. перловой крупы быстрого приготовления
- 1 ч. л. семян фенхеля (по желанию)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 280 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
- Половину ч. л. рубленого свежего розмарина
- Половину ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ст. порезанной кубиками ветчины
- Половину ст. л. тертого сыра пармезан
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить сливочное масло в сотейнике среднего размера, добавить лук - шалот и готовить 2 мин., пока лук не начнет смягчаться.
2
Добавить перловую крупу, семена фенхеля, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу, обжарить в течение 4 мин.
3
Добавить грибы, розмарин и вино, готовить, помешивая, до тех пор, пока вино не впитается, приблизительно 3 мин.Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру до умеренно низкой и продолжать готовить, до тех пор, пока перловая крупа не станет мягкой, и почти вся жидкость не впитается, 8 - 10 мин.
4
Примешать ветчину, пармезан и петрушку.
5
Добавить соль и перец по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024