Счётчик Яшы
Перловое ризотто с ветчиной и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Перловое ризотто с ветчиной и грибами: рецепт

Перловое ризотто с ветчиной и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 средние головки лука - шалота, нарезать ломтиками
  • 1,5 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • 1 ч. л. семян фенхеля (по желанию)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 280 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
  • Половину ч. л. рубленого свежего розмарина
  • Половину ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. порезанной кубиками ветчины
  • Половину ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло в сотейнике среднего размера, добавить лук - шалот и готовить 2 мин., пока лук не начнет смягчаться.

2

Добавить перловую крупу, семена фенхеля, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу, обжарить в течение 4 мин.

3

Добавить грибы, розмарин и вино, готовить, помешивая, до тех пор, пока вино не впитается, приблизительно 3 мин.Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру до умеренно низкой и продолжать готовить, до тех пор, пока перловая крупа не станет мягкой, и почти вся жидкость не впитается, 8 - 10 мин.

4

Примешать ветчину, пармезан и петрушку.

5

Добавить соль и перец по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться