Ризотто из перловки с грибами в мультиварке
Ingredients
- 1,5 ст. перловой крупы
- 450 гр. шампиньонов, нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 веточки свежего тимьяна
- 220 гр. моркови, мелко нарезанной
- 3 ст. слабосолёного овощного бульона
- 30 гр. тёртого пармезана (2/3 ст. л.)
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. порубленной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не потемнеют, примерно 2 мин.. Вмешайте перловку и тимьян и жарьте, помешивая, пока крупа не станет золотистой, примерно 2 мин..Переложите в 6-литровую медленноварку и добавьте морковь, бульон, 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве до полного впитывания жидкости, пока морковь и перловка не станут мягкими, примерно 3 часов.
Достаньте веточки тимьяна и вмешайте пармезан, уксусом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разбавьте ризотто тёплой водой до нужной консистенции. Сверху посыпьте петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024