Счётчик Яшы
Ризотто из перловки с грибами в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Ризотто из перловки с грибами в мультиварке: рецепт

Ризотто из перловки с грибами в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. перловой крупы
  • 450 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 220 гр. моркови, мелко нарезанной
  • 3 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 30 гр. тёртого пармезана (2/3 ст. л.)
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. порубленной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не потемнеют, примерно 2 мин.. Вмешайте перловку и тимьян и жарьте, помешивая, пока крупа не станет золотистой, примерно 2 мин..Переложите в 6-литровую медленноварку и добавьте морковь, бульон, 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве до полного впитывания жидкости, пока морковь и перловка не станут мягкими, примерно 3 часов.

2

Достаньте веточки тимьяна и вмешайте пармезан, уксусом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разбавьте ризотто тёплой водой до нужной консистенции. Сверху посыпьте петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться