Счётчик Яшы
Стейк с салатом табуле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Стейк с салатом табуле: рецепт

Стейк с салатом табуле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крутоны из тофу
  • 1 упаковка (около 330 гр.) твёрдого тофу, обсушенного на чистом кухонном полотенце и нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ст. л. коричневой мисо-пасты
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • Суп
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
  • 2 ст. л. тамари или соевого соуса
  • 110 гр. грибов, очищенных и тонко нарезанных (я использую половину шампиньонов и половину вешенок)
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. мелко нарезанных стеблей кинзы
  • 600 гр. бок-чой, промойте и каждый лист разрежьте продольно пополам
  • Бульон
  • 4 ст. кипятка
  • 3 ст. л. коричневой мисо-пасты
  • 4 упаковки по 150 гр. варёной лапши удон или гречневой лапши соба без глютена
  • Топпинг
  • 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1–2 красных перца чили (по желанию), очищенных от семян и мелко нарезанных
  • Острый соус, например, сирача, для подачи (по желанию)
  • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проткните стейк вилкой примерно 12 раз и положите его в пластиковый пакет с зиплоком, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, вустерский соус, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Закройте пакет, встряхните, чтобы покрыть мясо смесью и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на сутки.Отварите булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте лишнюю воду и остудите до комнатной температуры. Перемешайте с огурцом, петрушкой, оливками и половиной всей рукколы. Полейте оставшейся 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и отложите в сторону.

2

Достаньте мясо из маринада и обсушите. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Подготовьте гриль для прямого и непрямого жара или нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном и умеренно слабом огне. Сбрызните обе стороны каждого кружка лука кулинарным спреем и посыпьте солью и перцем. Положите лук в зону непрямого жара гриля, а мясо – в зону прямого жара. Жарьте лук, периодически переворачивая, до готовности, примерно 15 мин..Жарьте мясо на гриле, перевернув один раз, пока его внутренняя температура не достигнет 52°С, примерно по 8-10 мин. с каждой стороны. Накройте стейк фольгой и оставьте отдыхать на 15 мин., затем тонко нарежьте поперёк волокон.Разложите оставшуюся рукколу по 6 тарелками и сверху положите салат из булгура, 1 луковицу-гриль и нарезанный стейк.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться