Стейк с салатом табуле
Ingredients
- Крутоны из тофу
- 1 упаковка (около 330 гр.) твёрдого тофу, обсушенного на чистом кухонном полотенце и нарезанного небольшими кусочками
- 1 ст. л. коричневой мисо-пасты
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. молотой куркумы
- Суп
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
- 2 ст. л. тамари или соевого соуса
- 110 гр. грибов, очищенных и тонко нарезанных (я использую половину шампиньонов и половину вешенок)
- 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. л. мелко нарезанных стеблей кинзы
- 600 гр. бок-чой, промойте и каждый лист разрежьте продольно пополам
- Бульон
- 4 ст. кипятка
- 3 ст. л. коричневой мисо-пасты
- 4 упаковки по 150 гр. варёной лапши удон или гречневой лапши соба без глютена
- Топпинг
- 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1–2 красных перца чили (по желанию), очищенных от семян и мелко нарезанных
- Острый соус, например, сирача, для подачи (по желанию)
- 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Проткните стейк вилкой примерно 12 раз и положите его в пластиковый пакет с зиплоком, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, вустерский соус, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Закройте пакет, встряхните, чтобы покрыть мясо смесью и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на сутки.Отварите булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте лишнюю воду и остудите до комнатной температуры. Перемешайте с огурцом, петрушкой, оливками и половиной всей рукколы. Полейте оставшейся 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
Достаньте мясо из маринада и обсушите. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Подготовьте гриль для прямого и непрямого жара или нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном и умеренно слабом огне. Сбрызните обе стороны каждого кружка лука кулинарным спреем и посыпьте солью и перцем. Положите лук в зону непрямого жара гриля, а мясо – в зону прямого жара. Жарьте лук, периодически переворачивая, до готовности, примерно 15 мин..Жарьте мясо на гриле, перевернув один раз, пока его внутренняя температура не достигнет 52°С, примерно по 8-10 мин. с каждой стороны. Накройте стейк фольгой и оставьте отдыхать на 15 мин., затем тонко нарежьте поперёк волокон.Разложите оставшуюся рукколу по 6 тарелками и сверху положите салат из булгура, 1 луковицу-гриль и нарезанный стейк.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024