Счётчик Яшы
Перуанский суп-пюре с морепродуктами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Перуанский суп-пюре с морепродуктами: рецепт

Перуанский суп-пюре с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 180 мл. бурбона
  • 180 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 5 - 6 ст. л. кленового сиропа
  • Белое игристое вино
  • Цедра апельсина, срезанная полосой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить бульон: на разделочной доске порубить чеснок и перец чили, присыпать солью, и раздавить плоской стороной ножа в кашицу. Добавить в кастрюлю с толстым дном 3 ст. л. оливкового масла и обжарить на среднем огне 3 - 4 мин. половину зеленого лука, измельченные чеснок и перец. Добавить панцири креветок и очищенные от зерен кукурузные початки, жарить на среднем огне, помешивая, пока панцири не подрумянятся, приблизительно 5 мин., для того чтобы цвет бульона стал более насыщенным. Влить вино и потушить, приблизительно 2 мин.ы. Добавить 6 ст. воды и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 мин.. Снять с огня, процедить бульон от рыбных и овощных отходов.В кастрюле с бульоном проварить овощи: добавить тыкву, картофель, и банку концентрированного молока. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно-низкой, и варить при медленном кипении, пока овощи не станут мягкими, 12 - 15 мин..

2

Тем временем приготовить кукурузное пюре: на другой конфорке разогреть оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в неглубокой сковороде. Добавить зеленый лук, кукурузу, и обжаривать, помешивая, приблизительно 12 мин., добавить 1/2 ст. воды, перемешать. Затем перелить смесь в блендер, добавить еще 1,5 ст. воды и 2 ч. л. соли, и довести смесь до однородного состояния. Получившуюся кукурузную смесь добавить в кастрюлю с бульоном.Проварить в супе морепродукты: добавить мидии и варить на медленном огне, пока раковины не станут открываться, приблизительно 4 мин.ы. Добавить креветки, довести до кипения, и варить, помешивая, 3 - 4 мин.ы. По окончании варки, для того чтобы суп-пюре приобрел нежную консистенцию, медленно примешать яичные желтки. Накрыть крышкой, и дать постоять несколько мин..Снять с плиты. Перелить суп-пюре с морепродуктами в супницу, и посыпать кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться