Счётчик Яшы
Закрытый пирог с сыром и картофелем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Закрытый пирог с сыром и картофелем: рецепт

Закрытый пирог с сыром и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Два овальных батона пумперникель весом по 450–700 гр. (длиной примерно 30 см.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. сметаны
  • 150 гр. замороженного листового шпината, разморозьте обсушите и крупно порубите (примерно 3/4 ст. л.)
  • 1 банка (425 гр.) сердцевин артишоков
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы (примерно 30 гр.)
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 90 гр.)
  • Морковные палочки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте 110 гр. сливочного масла и всё перемешайте. Добавьте оставшиеся 220 гр. сливочного масла и нажмите кнопку PULSE три раза, или пока смесь не будет напоминать грубую крупу. Добавьте уксус, затем в верхнее отверстие постепенно влейте 1/3 ст. ледяной воды, нажимая кнопку PULSE четыре раза, чтобы равномерно всё смешать. Сожмите тесто между пальцами. Если оно не держит форму, добавьте ещё 2 ст. л. ледяной водой и нажмите кнопку PULSE ещё два раза (тесто всё ещё должно быть рассыпчатым). Выложите его на чистую поверхность и сформируйте шар. Разделите пополам, заверните в полиэтиленовую плёнку и расплющите в два прямоугольника толщиной 2,5 см. Положите тесто в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.Приготовьте начинку. В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте в течение 5-7 мин., посолите и остудите. Нарежьте картофель и яблоки очень тонкими ломтиками; смешайте в миске с тимьяном, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

2

Застелите квадратную форму для выпечки размером 20х20 см. фольгой, свесив её края на 2 см. со всех сторон. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в квадрат размером 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Переложите в подготовленную форму, выровняв тесто по краям и углам; не обрезайте его. Посыпьте тесто панировочными сухарями и добавьте лук. Положите сверху мортаделлу, затем посыпьте примерно одной третью тёртого сыра. Следом выложите по половине картофеля и яблок в один слой; посолите и поперчите по вкусу, затем насыпьте ещё треть сыра. Сверху выложите оставшийся картофель и яблоки. Снова посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром.Раскатайте оставшееся тесто в квадрат размером 30 см. и положите его поверх начинки. Прижмите свисающие края верхнего и нижнего пластов, затем подверните тесто под и сожмите его, чтобы получился бортик высотой 2 см. Сделайте ножом на верхнем корже разрезы, через которые будет выходить пар. Поставьте в холодильник на 30 мин.. Тем временем, разогрейте духовку до 220°С.Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 30 мин.. Затем убавьте температуру духовки до 200°С, смажьте корж сливками и продолжайте выпекать до хрустящей корочки еще примерно 35 мин.. Остудите пирог в течение 25 мин., затем выложите из формы и нарежьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться