Счётчик Яшы
Томатный суп-тортилья: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Томатный суп-тортилья: рецепт

Томатный суп-тортилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус ромеско
  • 1/4 ст. фундука (с кожицей)
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 1/4 ст. жареного миндаля
  • 1 ломтик хлеба с коркой, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 целый помидор, консервированный в собственном соку, очищенный
  • 1/4 ст. консервированные печёные красные перцы (желательно пикильо)
  • 0,5-1 ст. л. красного винного уксуса
  • Омлет
  • 5 больших яиц
  • 1 перо зелёного лука, измельчённое
  • 0,5 ст. крупно натёртого сыра Манчего
  • 3 тонких ломтика хамона иберико или хамона серрано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

Смажьте обе стороны каждой тортильи маслом, используя 1 ст. л. масла. Разрежьте лепёшки пополам, затем нарежьте каждую половину на полоски шириной 0,5 см. Разложите полоски на противне, посыпьте солью и запекайте до хрустящей золотистой корочки примерно 12 мин.. Достаньте из духовки.В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оставшуеся 1 ч. л. масла. Добавьте лук и жарьте 5 мин., периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, халапеньо, зиру и орегано и жарьте ещё 1 мин. Добавьте бульон и помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите примерно 10 мин.. Вмешайте сок лайма.

3

Снимите кастрюлю с плиты и измельчите суп с помощью погружного блендера или 2 партиями в обычном блендере, пока не получите светлую массу с кусочками помидора, примерно 30 секунд. Подавайте суп, посыпав полосками хрустящей тортильи, добавьте сметану и посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться