Счётчик Яшы
Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом: рецепт
Здоровое питание

Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом: рецепт

Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 органические курицы свободного выгула
  • Растительное масло, для жарки
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 5 ст. л. соли
  • 4 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. простокваши или кефира

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сухой сковороде на умеренно слабом огне слегка обжарьте тыквенные семечки, не давая им потемнеть. Как только пойдёт аромат, сразу же снимите сковороду с огня и пересыпьте семечки на большую тарелку.Разогрейте духовку до 200°С.

2

Посыпьте рыбу с обеих сторон 1 ч. л. соли и перцем. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Положите филе кожей вверх в горячее масло и жарьте, пока рыба не начнет менять цвет, 2-3 мин.ы.Переверните филе и добавьте в сковороду лимонный сок, вино и сливочное масло. Как только масло растает и начнёт пениться, добавьте каперсы и помидоры и тушите, пока помидоры не выпустят немного сока, примерно 1 мин.ы.Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности рыбы, 7-10 мин..Полейте рыбу соками из сковороды и разложите по тарелкам. Добавьте порванный базилик, тыквенные семечки и оставшуюся 1 ч. л. соли в сковороду и размешайте, чтобы базилик немного завял. Выложите смесь на рыбу, посыпьте листьями базилика и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться