Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом
Ingredients
- 2 органические курицы свободного выгула
- Растительное масло, для жарки
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 5 ст. л. соли
- 4 ст. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. простокваши или кефира
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой сухой сковороде на умеренно слабом огне слегка обжарьте тыквенные семечки, не давая им потемнеть. Как только пойдёт аромат, сразу же снимите сковороду с огня и пересыпьте семечки на большую тарелку.Разогрейте духовку до 200°С.
Посыпьте рыбу с обеих сторон 1 ч. л. соли и перцем. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Положите филе кожей вверх в горячее масло и жарьте, пока рыба не начнет менять цвет, 2-3 мин.ы.Переверните филе и добавьте в сковороду лимонный сок, вино и сливочное масло. Как только масло растает и начнёт пениться, добавьте каперсы и помидоры и тушите, пока помидоры не выпустят немного сока, примерно 1 мин.ы.Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности рыбы, 7-10 мин..Полейте рыбу соками из сковороды и разложите по тарелкам. Добавьте порванный базилик, тыквенные семечки и оставшуюся 1 ч. л. соли в сковороду и размешайте, чтобы базилик немного завял. Выложите смесь на рыбу, посыпьте листьями базилика и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024