Счётчик Яшы
Фахитас с курицей на противне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Фахитас с курицей на противне: рецепт

Фахитас с курицей на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. оливок, например Кастельветрано, Чериньола и Каламата
  • Половина мандарина, нарежьте кружками, а затем – на четвертинки
  • 4 полоски лимонной цедры
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 большие веточки тимьяна
  • 2 большие веточки орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до максимума в режиме гриля. Застелите противень фольгой.Смешайте в небольшой миске порошок чили, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Положите перцы и лук на подготовленный противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте половиной смеси из порошка чили. Жарьте в духовке до мягкости, пока овощи не начнут обугливаться, примерно 10 мин..

2

Тем временем нарежьте курицу на куски толщиной 0,5 см. и смешайте в большой миске с оставшейся смесью из порошка чили и 1 ст. л. оливкового масла.После того, как перец размягчится и начнёт зажариваться, примерно 10 мин., разложите курицу поверх перцев и лука и верните противень обратно в духовку. Жарьте, пока курица не будет готова и не начнёт зажариваться, ещё примерно 5 мин.. Сбрызните соком лайма.Подавайте фахитас с тёплыми тортильями, тёртым сыром, гуакамоле, острым соусом, сальсой, сметаной и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться