Счётчик Яшы
Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами: рецепт

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мясо и маринад
  • 1 кг. стейка рибай (спинной отруб, не содержащий костей)
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. коричневого сахара
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ч. л. мелко натёртый корень имбиря
  • 1/4 ст. натёртого лука (на крупной тёрке)
  • 1/4 ст. яблочного пюре
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • Овощи и рис
  • 4 ст. моркови, натёртой или нарезанной соломкой
  • 450 гр. грибов шиитаке или смеси лесных грибов, очищенных от ножек и нарезанных
  • 1 пучок шпината, нарезанного, стебли срежьте
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 - 6 ст. л. кочхуджан (ферментированной пасты чили)
  • 6 ст. горячего варёного белого риса
  • 2 ст. тонко нашинкованной красной капусты (лучше натереть на тёрке-мандолине)
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных наискосок
  • 4 ст. ростков фасоли
  • 1/4 ст. капусты кимчи, тонко нарезанной или порубленной
  • 4 больших яичных желтка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка сбрызните круглую 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Поочередно выложите на дно формы внахлёст маффины и ветчину. Посыпьте сверху вялеными помидорами, луком и 1/3 ст. чеддера.В большой миске взбейте яйца, яичные белки, молоко и горчицу; посолите и поперчите. Залейте смесью запеканку и посыпьте оставшейся 1/3 ст. сыра. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой, поставьте в холодильник минимум на 5 часов и оставьте на ночь.

2

Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте форму на большой противень с бортиками; запекайте до золотистого цвета по краям и пока запеканка не застынет, примерно 1 час. Дайте постоять 10 мин. и подавайте.

3

Примечание

4

Вкусное и сытное блюдо для воскресного бранча. Используя молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, мы сокращаем калорийность запеканки. Но на вкусе это не отразится.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться