Счётчик Яшы
Жареный шпинат с чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареный шпинат с чесноком: рецепт

Жареный шпинат с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 140 гр. (10 ст. л.) сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 3/4 ст. просеянного порошка какао
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Примерно 170 гр. нарезанного маленькими кусочками молочного шоколада (или 1 ст. чипсов)
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • Дополнительное оборудование: Застеленная фольгой форма для запекания или форма из фольги примерно 33х23х5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 мин.ы, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 мин.ы.

2

Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё мин.у, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться