Жареный шпинат с чесноком
Ingredients
- 140 гр. (10 ст. л.) сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 3/4 ст. просеянного порошка какао
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Примерно 170 гр. нарезанного маленькими кусочками молочного шоколада (или 1 ст. чипсов)
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
- Дополнительное оборудование: Застеленная фольгой форма для запекания или форма из фольги примерно 33х23х5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 мин.ы, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 мин.ы.
2
Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё мин.у, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024