Счётчик Яшы
Варенье-желе из голубики | Пошаговые рецепты ✨
Варенье/ Десерты

Варенье-желе из голубики

Варенье-желе из голубики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Варенье-желе из голубики – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: голубика, вода, сахар, лимон, порошковый желатин.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Голубика — 2 стакан = 260 гр.
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.
  • Песочный сахар — 2 стакан = 360 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Порошковый желатин — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ягоды. Голубику переложите в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте до кипения на медленном огне. Проварите ягоды 10 мин.. Аккуратно отлейте стакан ягодного отвара. Дайте ягодам немного остыть и протрите их через сито. Сварите варенье. Протертые ягоды положите обратно в кастрюлю, добавьте сахар, цедру лимона, вскипятите и варите 5 мин.. В ягодном отваре растворите желатин, добавьте его и лимонный сок к варенью, тщательно перемешайте. Переложите горячее варенье в банку и герметично закройте.

Питание

  • 156,88 Калорий
  • 40,04g Углеводы
  • 0,02g Жиров
  • 2,2g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ