Счётчик Яшы
Картофельные чипсы с чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Картофельные чипсы с чесноком: рецепт

Картофельные чипсы с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ломтиков белого деревенского хлеба толщиной 2 см.
  • 8 больших яиц
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 1,25 ст. мелко натертого пармезана (около 110 гр.)
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. нарезанной тонкими слайсами панчетты (8 - 12 ломтиков)
  • 6 ст. рукколы
  • 1 - 2 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса или бальзамической глазури

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить чеснок в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, в течение 2 мин. Охладить, затем процедить через сито.Нарезать картофель тонкими ломтиками, ополоснуть под холодной водой и вытереть насухо. Перемешать картофель с чесночным маслом и 1/2 ч. л. соли. Выложить картофель в один слой на противни, смазанные растительным маслом.

2

Жарить картофельные чипсы в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 25 - 30 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.

3

Пищевая ценность (приблизительно 10 чипсов): Калории 100; Жиры 3 г; Углеводы 17 г; Белки 2 г.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться