Счётчик Яшы
Овсяное печенье с потрясающим ароматом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Овсяное печенье с потрясающим ароматом

Овсяное печенье с потрясающим ароматом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Овсяное печенье с потрясающим ароматом – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, овсяные хлопья, изюм, сливочное масло, мед, ванильный сахар, молотая корица, разрыхлитель теста, соль, вода, молочный шоколад.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 170 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Изюм — 30 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Ванильный Песочный сахар — 30 гр.
  • Молотая корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
  • Вода —
  • Молочный шоколад — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите изюм и залейте горячей водой. Из овсянки сделайте муку с помощью кофемолки или блендера. Смешайте овсяную муку, пшеничную муку, корицу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Растопите сливочное масло и мед на медленном огне. Влейте масляную смесь в мучную и хорошо размешайте. Добавьте изюм вместе с водой и вымесите тесто руками. Если нужно добавьте ещё немного воды. Тесто получается довольно плотным и не должно липнуть к рукам. Формируйте печеньки руками, скатывая шарики из теста, затем чуть приминая между ладоней. Выпекайте в разогретой до 180˚C духовке 12 мин., затем отключите нагрев и оставьте в духовке ещё на 10 мин.. В кондитерский мешок или плотный мешочек положите 3 кусочка молочного шоколада и опустите его в стакан с горячей водой на несколько мин.. Завяжите мешочек, сделайте небольшой надрез на кончике и украсьте печенье тонкими полосками шоколада.

Питание

  • 407,17 Калорий
  • 57,85g Углеводы
  • 16,5g Жиров
  • 6,73g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ