Овсяное печенье с потрясающим ароматом
Овсяное печенье с потрясающим ароматом – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, овсяные хлопья, изюм, сливочное масло, мед, ванильный сахар, молотая корица, разрыхлитель теста, соль, вода, молочный шоколад.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 170 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Изюм — 30 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
- Ванильный Песочный сахар — 30 гр.
- Молотая корица — 1 ч. л. = 4 гр.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
- Вода —
- Молочный шоколад — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите изюм и залейте горячей водой. Из овсянки сделайте муку с помощью кофемолки или блендера. Смешайте овсяную муку, пшеничную муку, корицу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Растопите сливочное масло и мед на медленном огне. Влейте масляную смесь в мучную и хорошо размешайте. Добавьте изюм вместе с водой и вымесите тесто руками. Если нужно добавьте ещё немного воды. Тесто получается довольно плотным и не должно липнуть к рукам. Формируйте печеньки руками, скатывая шарики из теста, затем чуть приминая между ладоней. Выпекайте в разогретой до 180˚C духовке 12 мин., затем отключите нагрев и оставьте в духовке ещё на 10 мин.. В кондитерский мешок или плотный мешочек положите 3 кусочка молочного шоколада и опустите его в стакан с горячей водой на несколько мин.. Завяжите мешочек, сделайте небольшой надрез на кончике и украсьте печенье тонкими полосками шоколада.
Питание
-
407,17 Калорий
-
57,85g Углеводы
-
16,5g Жиров
-
6,73g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев