Тыквенный биск с креветками
Ingredients
- 1 большой кочан салата романо
- 110 гр. взбитого сливочного крем-сыра
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ч. л. горчицы
- 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
- 8 тонких ломтиков ветчины (примерно 220 гр.)
- 1 целый консервированный печёный перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см. (примерно 0,5 ст. л.)
- 1 ст. тёртой моркови
- Дополнительное приспособление: зубочистки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.
Смешайте тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выложите на противень, распределив в один слой. Запекайте до готовности и золотистой корочки, примерно 30 мин..Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте лук-порей, морковь, чеснок, майоран, лавровый лист, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин..
Вмешайте печёную тыкву, куриный бульон и 2 ст. воды; доведите до кипения. Варите до готовности моркови примерно 20 мин.. Достаньте веточки майорана и лавровый лист. С помощью погружного блендера измельчите суп в кастрюле до однородной консистенции (или измельчите в обычном блендере несколькими партиями).В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Нагревайте его, крутя сковороду, пока масло не потемнеет, примерно 5 мин.. Перелейте коричневое масло в суп и перемешайте ещё раз. Сковороду отложите. Аккуратно разогрейте суп на среднем огне и при необходимости разбавьте его водой. Посолите и добавьте кайенский перец.Протрите сковороду, добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масло и нагрейте на сильном огне. Слегка посолите креветки и положите их на сковороду. Жарьте, перевернув один раз, пока креветки не подрумянятся по краям, 3-4 мин.ы. Переложите на тарелку.Добавьте в сковороду миндаль и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 1 мин.ы. Подавайте суп в чашах или тарелках. Сверху выложите креветки, миндаль и шнитт-лук.
Совет по приготовлению впрок
Суп можно приготовить заранее и измельчить блендером. Остудите его и поставьте в холодильник на 24 часа или заморозьте до 1 недели. Если суп расслаивается, снова его перемешайте перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024