Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой
Ingredients
- Оливковое масло, для жарки (примерно 4 ст. л.)
- Растительное масло, для жарки (примерно 4 ст. л.)
- 3 больших клубня картофеля (примерно 700 гр.)
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю или казан налейте 3 ст. л. растительного масла, бросьте несколько кукурузных зёрен и нагрейте на среднем огне, пока одно из зёрен не лопнет. Затем насыпьте оставшуюся кукурузу, плотно закройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки не прекратятся, 3-5 мин..Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла. Добавьте половину листьев шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими, примерно 3 секунд, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца. Посолите и точно так же пожарьте оставшийся шалфей.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и вмешайте в него приправу для птицы. В большой миске смешайте попкорн, пекан, яблочные чипсы, сушёную клюкву, петрушку, розмарин и тимьян. Полейте пряным сливочным маслом, посолите и перемешайте. Сверху посыпьте хрустящим шалфеем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024