Счётчик Яшы
Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой: рецепт

Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Оливковое масло, для жарки (примерно 4 ст. л.)
  • Растительное масло, для жарки (примерно 4 ст. л.)
  • 3 больших клубня картофеля (примерно 700 гр.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю или казан налейте 3 ст. л. растительного масла, бросьте несколько кукурузных зёрен и нагрейте на среднем огне, пока одно из зёрен не лопнет. Затем насыпьте оставшуюся кукурузу, плотно закройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки не прекратятся, 3-5 мин..Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла. Добавьте половину листьев шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими, примерно 3 секунд, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца. Посолите и точно так же пожарьте оставшийся шалфей.

2

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и вмешайте в него приправу для птицы. В большой миске смешайте попкорн, пекан, яблочные чипсы, сушёную клюкву, петрушку, розмарин и тимьян. Полейте пряным сливочным маслом, посолите и перемешайте. Сверху посыпьте хрустящим шалфеем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться