Счётчик Яшы
Кисло-сладкий суп из мускатной тыквы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Кисло-сладкий суп из мускатной тыквы: рецепт

Кисло-сладкий суп из мускатной тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лапша
  • 100 гр. нежирной свинины
  • 425 гр. свежей шанхайской лапши или японского удона
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 200 гр. молодой капусты бок-чой или 2 большие горсти молодого шпината
  • 1,5 ч. л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • Маринад
  • 0,5 ч. л. светлого соевого соуса
  • 0,5 ст. л. шаосинского вина
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. взбитого яйца или 1 ст. л. холодной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, шалфей, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 15 мин..Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока помидоры не развалятся, а лук немного не подрумянится, примерно 7 мин.. Добавьте тыкву и оставшуюся 1 ч. л. соли и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, примерно 12 мин.. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 мин.. Оставьте суп немного остыть.

2

Далее партиями измельчите суп в блендере или с помощью погружного блендера. Перелейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Вмешайте уксус. Подавайте суп в тёплых мисках, по желанию посыпав пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться