Счётчик Яшы
Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой: рецепт

Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. крупных креветок, отчищенных от панцирей и кишечных вен
  • 450 гр. пастернака, разрезанного продольно на 4 части, затем разрезанного пополам поперёк
  • 450 гр. моркови, разрезанной продольно на 4 части, затем разрезанной пополам поперёк
  • 450 гр. репы, очищенной и нарезанной дольками толщиной 1 см.
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. руколы
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Тёртая цедра половины лимона + дольки лимона для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Срежьте стебли и хвосты свеклы. Не чистите её. Застелите противень фольгой. Положите свеклу на противень и смешайте с половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 25 мин..Обрежьте оба конца жемчужного лука. Затем смешайте лук с оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте жемчужный лук к свекле и запекайте ещё 15 мин., пока овощи не станут мягкими.

3

Небольшим острым ножом снимите с апельсинов мембраны. Затем разрежьте дольки вдоль пополам и ещё раз поперёк пополам. При необходимости удалите косточки.Очистите от кожуры свеклу и разрежьте на 4 части. Выложите на большое блюдо. Сверху свеклу посыпьте кусочками апельсина и печёным жемчужным луком.В миске среднего размера смешайте фундучное масло, кинзу и апельсиновый сок. Перемешайте, посолите и поперчите. Сбрызните овощи заправкой, посыпьте кинзой, жареным фундуком и тёртым сыром. Подавайте с мясом ягненка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться