Счётчик Яшы
Охлаждённый морковный суп: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Охлаждённый морковный суп: рецепт

Охлаждённый морковный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки с кожей и костями (900-1150 гр.)
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 3 зубка чеснока (2 нарезанных, 1 раздавленный)
  • 4 ч. л. тайской зеленой пасты карри (можно купить в отделах национальных продуктов)
  • 4 ч. л. мелко нарезанного, очищенного корня имбиря
  • Натертая цедра и сок 3 лаймов
  • Соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. моркови
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле объёмом 8 л. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кориандр и семена зиры и жарьте до появления аромата, примерно 2 мин.. Добавьте имбирь, лук, халапеньо и готовьте 4 мин.ы. Добавьте все жидкие ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте морковь и варите при медленном кипении 2 часа.Снимите суп с огня и измельчите с помощью погружного или обычного блендера. Дважды процедите через мелкое сито, проталкивая через него резиновой лопаткой твёрдые частицы. Поставьте в холодильник на 2 часа.

2

Добавьте сметану, посыпьте кинзой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться