Счётчик Яшы
Бутерброд с пастой из печёного чеснока и зелени: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Бутерброд с пастой из печёного чеснока и зелени: рецепт

Бутерброд с пастой из печёного чеснока и зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 цельнозерновой багет или хоги-ролл весом 120 гр., разрезанный вдоль пополам
  • Половина головки чеснока, разрезанного горизонтально
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1,5 ст. л. мелко натёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

Положите чеснок на двойной квадратный лист из алюминиевой фольги, полейте 0,5 ч. л. масла и сложите фольгу, плотно завернув в неё чеснок. Положите чеснок прямо на решётку духовки и запекайте примерно 1 час. Разверните чеснок и отложите в сторону, чтоб он немного остыл, и его можно было держать, примерно 5 мин..

3

Примечание

4

Разрежьте головку чеснока горизонтально пополам, обнажив срез всех зубчиков. Для этого рецепта возьмите нижнюю половину, а верхушку отложите для другого применения.В небольшой миске смешайте петрушку, тимьян и оставшиеся 1,5 ч. л. оливкового масла. Кончиком ножа достаньте печёные зубчики чеснока из шелухи и положите их в миску с зеленью. Разомните вилкой до однородной консистенции. Равномерно намажьте смесь по половинкам багета и посыпьте пармезаном и солью по вкусу.

5

Положите на противень и поджарьте в духовке в режиме гриля (примерно в 15 см. от нагревательного элемента), пока сыр сверху не подрумянится, примерно 2 мин.. Разрежьте бутерброды на 4 части и подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться