Капуста кейл в сливочном масле с цитрусовой ноткой
Ingredients
- Шоколадный ирис
- 1,5 ст. кукурузного сиропа
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. цельного молока
- 0,5 ст. какао-порошка
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. домашнего ванильного экстракта, рецепт см. ниже (или покупного ванильного экстракта)
- Домашний ванильный экстракт
- 3 стручка ванили
- 220-360 гр. бурбона или водки
- Необходимое оборудование: термометр для карамели
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой глубокой сковороде или казане на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте апельсиновый и лимонный сок и готовьте, пока сок не выпарится наполовину, примерно 3 мин..Добавьте партиями капусту кейл, помешивая её щипцами, пока она не начнёт увядать, затем добавьте ещё; продолжайте обжаривать, пока вся капуста не завянет, 4-6 мин.. Добавьте цедру апельсина, 3/4 ч. л. соли, немного молотого чёрного перца, кориандр и красный перец и перемешайте.
2
Переложите листовую капусту щипцами на сервировочное блюдо и подавайте тёплой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024