Счётчик Яшы
Тушеная говядина в квашеной капусте | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Тушеная говядина в квашеной капусте

Тушеная говядина в квашеной капусте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 47,5 Общее время приготовления: 190

Тушеная говядина в квашеной капусте – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, квашеная капуста, лук, томатная паста, чеснок, красное сухое вино, бульон, кукурузный крахмал, паприка, растительное масло, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говядина
  • 900 гр.
  • Квашеная капуста 450 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Красное сухое вино 0.5 стакан = 125 гр.
  • Бульон — 1 стакан — 250 гр.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л. = 10 гр.
  • Паприка 2 ч. л. = 12 гр.
  • Растительное масло 2 ч. л. = 10 гр.
  • Соль
  • Для подачи потребуется:
  • Сметана — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Свежая зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте говядину. Нарежьте мясо равными по размеру кусочками и выложите их в глубокую миску. Приправьте говядину паприкой и солью по вкусу. Тщательно перемешайте мясо, чтоб специи впитались. После этого уберите миску в холодильник на 60 мин.. Начните приготовление. Сотейник поместите на средний огонь, влейте в него немного растительного масла и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, выложите кусочки говядины и обжарьте до румяной корочки. Готовое мясо переложите на тарелку. Затем добавьте в сотейник измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте к нему чеснок и немного соли. Обжаривайте ингредиенты ещё 1 мин.. Приготовьте блюдо. Когда смесь лука и чеснока будет готова, влейте в сотейник бульон и красное вино. Туда же добавьте томатную пасту и говядину. Дождитесь, когда блюдо закипит. После этого накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и оставьте ингредиенты тушиться на 1 час. Затем добавьте к мясу квашеную капусту, слегка перемешайте и оставьте ещё на 30 мин.. В конце смешайте крахмал с небольшим количеством воды и влейте в сотейник. Спустя пару мин. снимите блюдо с огня и подайте к столу.

Питание

  • 114,26 Калорий
  • 3,13g Углеводы
  • 6,81g Жиров
  • 9,57g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ