Счётчик Яшы
Тушеный шпинат в сливочном масле с беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тушеный шпинат в сливочном масле с беконом: рецепт

Тушеный шпинат в сливочном масле с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 680 гр. листьев шпината
  • 3 ст. л. миндальных хлопьев
  • 2 слайса бекона, нарезанного кусочками размером 1 см.
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. испанской копченой паприки
  • 1/4 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 177°С. Разложите миндаль на противне с бортами, поджаривайте до светло-коричневого цвета и появления аромата (примерно 8 мин.). Отставьте в сторону.Жарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим (примерно 5 мин.). Снимите с огня. Переложите приготовленный бекон шумовкой в маленькую миску, оставив жир в сковороде.

2

Верните сковороду на средний огонь, добавьте лук-шалот и 1 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, до мягкости (примерно 3 мин.ы). Влейте уксус и варите, пока его количество не уменьшится, а лук-шалот не глазируется (еще примерно 3 мин.ы).Вводите шпинат порциями, перемешивая и давая ему привять перед следующим добавлением. Когда закончите, увеличьте огонь до максимума, всыпьте паприку, измельченный сушеный кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Готовьте в накрытом виде 2 мин.ы. Снимите крышку, вмешайте изюм, поджаренный миндаль, подготовленный бекон и сливочное масло. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться