Счётчик Яшы
Солсбери стейк с французской луковой подливой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Солсбери стейк с французской луковой подливой: рецепт

Солсбери стейк с французской луковой подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Примерно 0,7 кг. фарша из говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные кольцами
  • Молотый тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба, корки срежьте
  • Молоко или нежирные сливки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 3 ст. л. тёртого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • Водный кресс для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в сковороду немного оливкового масла, нагрейте на умеренном огне и добавьте сливочное масло. Добавьте лук, посолите и поперчите, затем добавьте немного измельчённого тимьяна и лавровый лист. Карамелизируйте лук, пока он не станет очень мягким, сладким и светло-золотистым, 20-25 мин..Тем временем замочите хлеб в молоке или питьевых сливках. Положите фарш в миску и добавьте яйцо. Выжмите из хлеба жидкость и покрошите его в фарш. Туда же добавьте вустерский соус и тёртый лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте 4 овальных стейка толщиной 2,5 см.

2

Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с оливковым маслом. Положите стейки и жарьте до готовности, примерно 15 мин., периодически переворачивая. Переложите мясо на тарелку.Посыпьте карамелизированный лук мукой и перемешивайте в течение 1 мин.ы. Деглазируйте сковороду, в которой жарились стейки, вином и перелейте жидкость на лук. Добавьте говяжий бульон и немного загустите. Подавайте подливу к Солсбери стейкам. При желании украсьте блюдо небольшим количеством водного кресса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться