Счётчик Яшы
Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета): рецепт

Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 больших листьев листовой капусты (примерно 300 гр.), помытой и обсушенной
  • 4 полоски некопчёного бекона без содержания сахара
  • 4 яйца, взбитых
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Половина авокадо, разрезанная на 4 ломтика
  • Половина небольшого красного сладкого перца, нарезанная полосками
  • Половина перца серрано, мелко нарезанная
  • Половина большого помидора, нарезанная
  • Четверть небольшой красной луковицы, мелко нарезанная
  • Листья кинзы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложите каждый капустный лист пополам и срежьте стебли ножом до самого листа.Наполните большую кастрюлю 2,5 см. воды. Установите сверху корзину пароварки и доведите воду до кипения. Когда пойдёт пар и вода начнёт закипать, убавьте огонь до умеренного, положите капусту, накройте и варите на пару, пока листья не станут более нежными и податливыми, 3-4 мин.ы. Снимите с огня и с помощью щипцов переложите на противень, чтобы полностью остудить.

2

В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне поджарьте бекон, чтоб он стал очень хрустящим, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте из сковороде практически весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Убавьте огонь до умеренного. Добавьте яйца, посолите и жарьте, соскабливая их со дна и стенок сковороды силиконовой лопаткой, пока яйца не будут готовы, примерно 5 мин.. Переложите в небольшую миску.Смешайте в другой небольшой миске сок лайма, авокадо, болгарский перец, помидор и красный лук. Посолите.Соберите буррито: на плоскую рабочую поверхность выложите четыре больших листа капусты слегка внахлёст в форме четырёхлистника, чтобы у вас получился лист диаметром 30 см. (ничего страшного, если обёртка будет не круглой). Посыпьте солью. Положите сверху поперёк листьев примерно в 7 см. от нижнего края, отступая по 2 см. с каждой стороны, половину яиц, половину смеси с авокадо и 2 полоски бекона. Сверху посыпьте кинзой и сформируйте из начинки плотное полено. Сложите боковые стороны листьев над концами начинки, затем плотно снизу вверх закатай рулетом буррито. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты, яйцами, смесью из авокадо и беконом. Разрежьте пополам и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться