Медовый торт цифра 1 домашний
Ingredients
- Коржи:
- - мёд 80 гр.
- - яйцо 2 шт.
- - сахар 150 гр.
- - соль щепотка
- - сливочн. масло 100 гр.
- - сода 1 ч.л.
- - мука 380 гр.
- КРЕМЧИЗ:
- - 300 гр. творожного сыра
- - 250 гр. сливок 33%
- - 50гр. сах. пудры
- КОНФИТЮР:
- - черешня без косточки 100 гр.(заморож.)
- - сахар 1 ст.ложка с верхом
- - кукурузный крахмал 1ст.л без верха.
Пошаговая рецепт приготовления
Коржи: В сотейнике смешиваем мед, щепотку соли, яйца и сахар. Добавляем слив.масло и ставим на плиту на ср. температуру, постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты, добавляем соду и перемешивает. Далее полностью остужаем и доьавляем муку. Вымешиваем тесто. Муки берем ровно столько сколько написано в рецепте!2. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 3 часа или на ночь. Цифру я вырезала из бумаги, см. карусель. высота цифры 24 см. Делим тесто на 6 частей. Раскатываем в пласт толщиной 4 мм, прикладываем цифру и вырезаем по трафарету. Накалываем вилкой, чтоб не было пузырей и ставим в духовку на 5 мин. на 170 °С. Если осталось тесто, сделайте печенье, так же раскатав пласт и при помощи бокала сделайте круглую форму печенья. КРЕМЧИЗ: Все смешать миксером. Сначала на медленной скорости, постоянно увеличивая. КОНФИТЮР: Ягоду разморозить и перемолоть блендером. В сатейник ягоду и сахар, прокипятить, дать воде немного выкипеть и добавить крахмал. Перемешать, кск начнет пузырится, снять, остудить5. СОБИРАЕМ ТОРТ. Если у вас нет кондитерского пакета, используйте обычн. фасовочный пакет, отрезав кончик у пакета👌. На корж по кругу отсаживаем крем, во внутрь добавляем маленькие капельки конфитюра, сверху корж и т.д. На верхний слой, конфитюр не кладем, только крем. Сверху торт украсте ягодой и шоколадом.