Счётчик Яшы
Толчёный красный картофель с чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Толчёный красный картофель с чесноком: рецепт

Толчёный красный картофель с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. растительного масла
  • Мелко натёртая цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Меренга
  • Белок 2 больших яиц
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Глазурь
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
  • 1 ст. л. лимончелло или другого лимонного ликёра (по желанию)
  • 6-7 капель жёлтого пищевого красителя (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю положите картофель и чеснок и залейте водой на 2,5 см. выше овощей. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, примерно 15 мин.. Затем тщательно слейте жидкость.Положите картофель и чеснок обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, чтобы выпарилась оставшаяся вода. Добавьте сливочное масло и разомните всё толкушкой. Постепенно добавьте жирные сливки до получения желаемой консистенции; посолите и поперчите. Подавайте с рёбрышками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться